背景:
阅读新闻

院长寄语

[日期:2010-10-15] 来源:  作者: [字体: ]


 

我国正处于加速实现现代化、构建和谐社会的伟大时代。转型中的中国利益格局调整、社会矛盾凸显、政府职能转换,社会保障、公共管理、公共政策创新的重要性日益凸显,时代呼唤公共管理。

共管理是崭新的应用型管理学科,以实现公共利益、提高社会效率为目标,利用和配置公共资源,制定和实施公共政策,提供和优化公共服务,组织和协调公共关系,重视公众利益,崇尚社会公平,关注弱势群体。研究的内容是诸如社会保障、医疗卫生、服务体系等社会经济发展中的重大现实问题。

我校准确把握时代的脉搏,以法学院劳动与社会保障专业、社会工作专业和原管理学院人力资源管理专业为基础,合理调整、优化组合,建立了公共管理学院。公共管理学院的建立,既是学校发展的需要,也是学校发展的结果。我们将秉持“成就教师,发展学生,服务社会,培养公共人才,倡导公共精神”的理念,紧密依托学校的优势学科,建设特色明显的公共管理学科。培植良好的教风和学风,牢固树立教学中的地位,把教学质量和学生的全面发展作为一切工作的出发点和落脚点。深化教学改革,强化教学管理,提高教学质量。培养思想道德优良、专业知识扎实的综合性应用型公共管理人才,为甘肃乃至西部提供高水平公共政策研究,进行高层次公共管理培训,开展切实有效的公共管理服务等。

“九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”展望未来,我院全体教师将铭记使命,自强不息,精诚团结,在求索过程中不畏艰辛,在服务社会时永葆激情,不断以自己敦厚务实的学术底蕴培育英才,以自己的道德风范和人格魅力影响公管学子!海纳百川,有容乃大。喜迎四海之朋友,广纳天下之英才,共谋学院之大业。

 

打印 | 录入:甘肃 | 阅读: