背景:
阅读新闻

关于召开2010年党员领导干部民主生活会的通知

[日期:2010-11-25] 来源:  作者: [字体: ]

中共甘肃政法学院公共管理学院

总支委员会文件

甘政院公管党发[2010] 5

 


公共管理学院关于召2010员领导干部民主生活的通知

 

各党支部:

根据甘政院党发[2010]107《关于召开2010年处级以上党员领导干部民主生活会的通知》精神,现就我院召开党员领导干部民主生活会的有关事项通知如下:

一、会议主题

加强党的作风建设,是全党的一项紧迫现实任务和长远战略任务。贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,是加强领导干部作风建设,促进党员领导干部廉洁从政的重要举措。本次民主生活会以贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,切实加强领导干部作风建设为主题,联系思想和工作实际,认真开展党性分析,重点对照《廉政准则》规定的52个不准和党政领导干部选拔任用工作四项监督制度,逐条进行检查,对应报告的个人事项逐项作出说明。对存在的问题要剖析原因,按照规定进行纠正。要实事求是地开展批评与自我批评,增强民主生活会的原则性。自我批评要襟怀坦白,正视问题,深入剖析思想根源。相互批评要坚持原则,坦诚相见,真诚地帮助同志认识问题、解决问题。总支书记要对班子成员的发言逐个进行评议,班子成员之间也要互信进行评议,帮助查找存在的问题,提出改进的意见建议。

二、组织形式

由党总支组织召开我院的民主生活会,邀请教师和学生代表各5名参加。校纪委、组织部将派人参加。

三、基本要求和时间安排

(一)认真组织学习,做好会前准备(11111114

召开党员大会,进行民主生活会的动员和布置,通报情况,组织党员干部认真学习党的十七大和十七届四中、五中全会精神,学习胡锦涛同志在全党深入开展学习实践科学发展观活动总结大会上的讲话和在中纪委第三次、五次会议上的讲话、学习《廉政准则》和《关于党员领导干部报告个人有关事项的规定》等有关材料,通过学习切实提高党性修养和作风养成,提高廉洁自律和自觉接受监督的意识。

(二)征求意见,开展谈心活动(11151117

通过发放征求意见表的方式,广泛征求师生员工和服务对象对校党委班子和成员、党总支班子和成员的意见。认真开展会前谈心,班子成员之间、总支委员之间都要进行广泛开展谈心,达到交流思想、查找问题、共同提高的目的。要围绕民主生活会的主题内容,认真查找问题和不足,深入剖析,明确努力方向。班子成员要写出书面发言提纲。

(三)召开民主生活会(1118

民主生活会要按照团结―批评―团结的原则,认真开展批评与自我批评,要既谈工作又谈思想,既讲成绩又讲缺点,既剖析自己也分析同志,要开成一个态度认真、气氛活跃、解决问题的民主生活会。

党总支书记要切实发挥开好领导班子民主生活会“第一责任人”的作用,带头发扬民主,带头认真学习,带头进行深入的自我检查和剖析,带头开展批评。对群众普遍关心、反映强烈和民主生活会上查找出来的问题,要提出切实有效的整改措施,明确具体的责任人。领导班子成员也要制定出个人的整改措施。

(四)整理上报材料 11211122

民主生活会后,要对查摆出来的主要问题,提出解决办法和整改措施,并将民主生活会的综合情况报告、班子成员发言材料报送校纪委办公室。民主生活会的原始记录和党员个人的发言提纲由党总支保存。

 

 

                             

                              公共管理学院党总支

   20101110

 

 

 

 

 

主题词:党的建设 民主生活会 通知

 


  送:校领导  校党委组织部校纪委

 

打印 | 录入: | 阅读: