背景:
阅读新闻

关于建立读书会的提案

[日期:2012-06-15] 来源:  作者: [字体: ]

2011级社会工作班     黄谢兵

为了进一步丰富同学们的大学生活,提高同学们的人文素养,完善同学们的人格机制,我仅代表个人提出一个建议,即在我院建立一个社团取其名为:“读书会”。读书会者即同学们为读书成立的一个组织,其读书会会员均为我院在读书方面有所建树、喜好读书的同学。

建立读书会的目的是为同学们提供一个互相交流和互相学习的平台,圣人言:“独学而无益”,由于每个同学平时所专注的方向、精力所注的领域不同,加强不同同学间的交流不仅可以扩大同学们的交际圈,增进了解和相互鼓励,而且也可以使同学们的视野更加开阔,见识更加不凡。

    首先,读书会的宗旨是促进同学间的交流,使一群有理想有抱负的青年有一个畅所欲言,尽情舒展才华的平台,所谓青年才俊,粪土诸侯,针砭时政,抒发对时事热点的见解,正是建立此社团的目的所在。我院为公共管理学院,同学们的专业大都是面向未来社会,解决社会矛盾社会问题的专业,为社会服务的专业,建立读书会正迎合了我公共管理学院的办学目的和办学宗旨。促使同学们成长为有思想有抱负的青年才俊。

    其次,读书会的组织,设会长、副会长两名,其余为会员,能作为会长、副会长的人,必须是同学中间出类拔萃,喜好读书,在同学中间有一定的影响力和号召力,有一定才华的有为青年,其选拔由全体会员一致投票决定。会员的录取也要严格认定,对于报名欲加入读书会,想成为读书会会员的同学,必须将个人平时所读书目和在读书方面所得的成就证明上交几份,由会长和副会长进行择优录取,所录取的会员必须要优秀,以保证读书会的质量。

    再次,读书会是一个促进我院同学读书,扩大同学们阅读的组织,平时定期举行会议,进行同学间的交流,会议可设定一个主题,这个主题可以是社会热点,也可以是一个有意义,有利于同学们身心发展和成长的主题,然后让大家尽情发表观点见解,所发表的好的见解观点在全院进行宣传,扩大读书会的影响力,使全体同学增加对读书的兴趣。

    最后,读书会的组织受我院各位领导和学生会的监督,也受我院全体老师的指导和支持,以在我全院同学中间促进一股喜好阅读,喜好学习,积极健康向上的良好风尚。
打印 | 录入: | 阅读: