背景:
阅读新闻

关于改善3#宿舍楼外部环境问题的提案

[日期:2012-06-15] 来源:  作者: [字体: ]

2010级劳动与社会保障   张蓓 贺媛 师静伟 刘春燕

良好的学习,生活环境是保证学生正常进行各种学习生活活动的重要基础,然而,我校3#宿舍楼周边的环境问题却一度成为影响该宿舍楼学生正常学习、休息的重要因素之一。3#宿宿舍楼由于背靠马路街道,楼下经常人流车辆来往不断,夏天啤酒摊积聚,另外最近对面又开始施工,各种噪音混杂,这一系列的环境问题严重影响了学生的正常休息和学习生活。希望能够引起学校有关部门的重视和关注,从而改善本校学生的居住环境,保证学生的正常生活学习。以下为提案的具体内容:

一、关于3#宿舍楼下啤酒摊等娱乐场所的管制

3#宿舍楼下饭店、啤酒摊等商业店铺的开设引来了各种消费人群在此地娱乐,消费,由于宿舍本身隔音条件的限制以及外面噪音混杂不断的现实情况。该宿舍的学生总是在午间和晚上休息时面临着噪音的干扰,以致正常的休息学习活动成为一种奢侈。尤其是在夏天,楼下划拳,吵架,打闹等各种声音不断,甚至常常半夜还不能够安静下来,因此宿舍楼上的同学总是因为楼下的喧声不停而难以入眠,这严重影响的学生第二天的正常学习。

二、施工带来的噪音

虽然城市建设是一个城市发展的必经之路,但必须在保证不扰民的前提下来促进城市的发展,但他们现在施工已严重影响了我们的正常作息时间,经常于午休时间和晚上开始施工,更有甚者,竟然凌晨两点还在施工,而且我们宿舍隔音效果极差,这样的环境,还能让我们安心学习吗?

三、交通问题带来的影响

由于3#宿舍楼临近主干道,因此车辆人群集中,当然这个是无法避免的,但我们仍然希望能有一个安静的宿舍来遮风避雨,来休息我们的心灵,而不是让人心烦意乱。这样的吵闹我们已经坚持两年了,当然,学校的现状我们也知道,换宿舍是不可能的,但能不能诚请院领导为我们着想一下,稍微改善下我们的住宿环境,比如加层隔音玻璃,一方面可以隔音,另一方面也可以阻隔尘土,有效解决我们因噪音污染和灰尘污染带来的困扰。

总之,3#宿舍楼周围的环境问题,已经给该宿舍楼上的同学带来了严重的生活困扰乃至学习阻力,使得多数学生因为这一问题无法进行正常的学习生活,希望此次提案能够促使学校尽快调查解决这一问题最终改善学生的生活环境。

打印 | 录入: | 阅读: