背景:
阅读新闻

关于大学生宿舍安全防范的提案

[日期:2012-06-15] 来源:  作者: [字体: ]

2010级劳动与社会保障班   徐卫周 武晓玉

一、        问题的提出:

近日兰州部分高校相继发生安全事故,无疑给我们看似神圣、平静的大学校园,敲响了警钟。

相关背景:

120125711时许,兰州交通大学研究生二年级男生朱某在宿舍床铺上上吊自杀。

22012610下午230分左右,兰州理工大学西校区发生一起交通事故,一名拾荒老人当场死亡,一名在校学生受伤。后经了解,该受伤学生景某(男,兰州理工大学土木工程学院2011级学生)经甘肃武警总队医院抢救无效,于当晚2020分不幸离世。

32012610,凌晨三点多,据说有一名男子从校内闯入三号女生宿舍二楼。女生当即大喊大叫,引来巡逻人员,不过,贼人却侥幸逃脱。当即造成三号楼一片惊慌。

4、我们学校2010级的本科生,大部分住在桃海学生公寓,由于楼舍没有摄像头等相关设备,一直有学生电脑丢失事件发生,屡试不爽,防不胜防。

对此,为防范安全事故的发生,保护学生的人身、财产安全,我们想提出一些有关维护我校学生安全的相关措施的方案。

二、具体措施:

为了不让悲剧再次发生,尤其是不要发生在像我们这样可爱的校园里。

为此,我建议学校有关领导能够格外重视此事,提上日程,早日责令后勤公司采取相关措施,来杜绝安全隐患,比如要加固三号、四号旧楼的窗户,设置防盗窗(尤其是那些靠近水挂庄区委道路的宿舍,安全令人堪忧);其次,至少要在每栋宿舍楼门口安装摄像头,以防贼防盗,等相关具体措施。

在千头万绪的工作中,安全是整个宿管工作的命脉,时刻把学生的冷暖安危,健康成长应为我们关注的头等大事。

我们期待有一个安静、安全、和谐的校园和宿舍。

打印 | 录入: | 阅读: