关于改善学校硬件设施条件的提案

[日期:2012-06-15] 来源:  作者: [字体: ]

2011级社会工作班   全体学生

一.提案问题

(一).食堂窗口太少,饭店是过于拥挤,有烟出不去,饭菜质量不行,价

格太贵,且一学期涨一次。

(二).教学楼太过拥挤,上下课时间无法行进。

(三).宿舍设备过于简单,空间狭小,六人住很是拥挤,晚上熄灯太早。

(四).三天两头停水停电,事前也不通知,未作储水准备。

二.原因分析

(一).因为学校人数过多,上课集中食堂难以容下,构造不合理油烟出不去。

(二).上完第一节课比如要从三楼到五楼得用五六分钟,延迟上课时间。

(三).六个人宿舍夏天挤,热,卫生也不好管理,晚上若有急赶的事没办法完成。

(四).停水早上连洗脸的都没有,矿泉水是一种浪费,厕所都无法进,旁

边的宿舍更是受其害深。

三.问题解决

().扩建食堂,加强食物管理。

().每楼层教室合理分配,如一二楼容易进出可以多安排课,三四五六则少安排一下,七八就现在情况应该再多点。

().建议建议将六人宿舍改为四人,每人配备桌椅。

().作好储水准备,并提前通知。