背景:
阅读新闻

关于加强学院学生日常管理工作的提案

[日期:2012-06-15] 来源:  作者: [字体: ]

2010级社会工作班  全体学生

学院工作的开展关系到学生的切实利益和学习生活需要,对于学生的管理是否明确,则决定学生能否正常的接受学校的相关指挥和完成目标,因此,我们对学院学生管理及日常工作提出几点议题,望领导能予以采纳和指导。

首先,我们建议在学生会开设独立的班级管理部门,由各班班委组成。学生会是学生自制组织,不能干涉班级内务。学生会的各部部长,只能管理自己的干事,而不能插手班级工作,影响班级管理。各班班长由主席团进行分配工作,与各个部长相互配合,使工作完成。这样一方面可以使学生会的成员壮大,另一方面可以更好的使班级与学院紧密联系起来,积极配合学院的工作。每当学院组织开学生会议时,各班的班干部到场之后对于自己的身份不确定,导致自己无法更好地领悟学院精神,继而不能很好的配合学院工作。

其次,我们建议学院在选课方面能够提供有利于学生的帮助。对于每次选课产生人员拥挤而导致有些学生无法选到心仪课程或本专业课程的情况,学院尽可能的要给予学生配合,这与学院的学生工作 理念是紧密联系的,理解学生,尊重学生,服务学生,才能成就学生。减缓学生的选课压力,我们认为可以分批选课,给予不同年级不同的时间,继而来避免高峰。许多的同学为了选课,不惜旷课去选,造成不好的影响。

最后,我们建议女生宿舍采取班级同一楼层管理。由于我班女生宿舍楼层不一,产生的一些不利状况时有发生。我们建立将女生统一管理,同一楼层有助于学生间的相互帮助和照应,平时的工作和学习也能更好的配合。统一管理学生宿舍,能更好的给与学生安全的环境,避免与其它学院的学生产生冲突和矛盾。相互之间也能增进感情,给自己的大学生活增添色彩。

打印 | 录入: | 阅读: