背景:
阅读新闻

青年志愿者协会2013年“蓝色行动”关注自闭症儿童活动总结

[日期:2013-04-15] 来源:  作者: [字体: ]

此次“蓝色行动”关注自闭症儿童活动中甘肃政法学院公共管理学院青年志愿者协会在特殊儿童教育中心的号召下,学校的大力支持下参加了所有的活动,在校园宣传、为有特殊情况的张浩同学募捐和兰州金宝贝举办的世界自闭症日――蓝色行动大型公益倡导活动。在此次活动中,各位青年志愿者协会的干部和干事积极踊跃参与,共同圆满完成了此次所有的活动。

一、 校园宣传和为张浩募捐活动:

32930日,公共管理学院青年志愿者在校园开展了蓝色行动――关注自闭症儿童募捐活动,旨在以微薄之力帮助张浩,传播爱的希望。人人公益,希望帮助那些面临困境的孩子,让我们的世界将更加和谐。

此次活动在大学生活动中心前举行,很荣幸的是兰州金宝贝特殊儿童教育中心的老师也在百忙之中到现场指导具体工作,由公共管理学院青年志愿者协会成员以及社会工作协会成员值班募捐,由于社会工作协会自身原因30日退出。我们把张浩家庭状况照片和介绍在展板上张贴出来,引起了许许多多的人来关注,纷纷解囊相助。学院的老师和两个协会成员起模范带头作用,为张浩同学献出自己的一片爱心,校园中有很多爱心人士也奉献出了自己的一份力量。此次活动取得了一定成果,为张浩筹得善款叁佰伍拾伍元,希望可以对他们的生活条件暂时提供帮助。

 通过此次活动,爱心人士献出了他们的爱心,认识到爱心是一种付出,付出的同时也收获了幸福、快乐和感动,让爱永存每个人的心中,也让这些需要我们帮助的人感受到社会大家庭是温暖的,是关爱他们的。人人献出一点爱,世界将会更加美好。

二、 世界自闭症日――蓝色行动大型公益倡导活动:

331日我甘肃政法学院公共管理学院青年志愿者协会各干部以及各干事于早上7点钟集合出发,准时参加了由兰州金宝贝举办的世界自闭症日――蓝色行动大型公益倡导活动。

参加活动的有兰州金宝贝特殊儿童教育中心联合兰州6家同行机构,兰州公益心志愿者联盟,蒲公英公益平台兰州分区,生命的翅膀―兰州义工联盟,甘肃红十字志愿者,甘肃政法学院公共管理学院青年志愿者协会,甘肃政法学院大学生共济会,甘肃政法学院社会工作协会,甘肃政法学院崇文诗社,甘肃政法学院大学生中国特色社会主义理论研究会,甘肃政法学院雷锋服务社,甘肃政法学院行政学院社盟,西北师范大学阳光服务社,西北师范大学“三农”研究社,兰州外语职业学院青年志愿者协会,萃英学院志愿者团队,兰州城市学院青年志愿者协会,兰州职业技术学院教育学院校区青年志愿者协会,甘肃联合大学青年志愿者协会政法系分会,甘肃中医学院红丝带青年后自愿者协会,兰州大学基础学院2011级三班支部,兰州交通大学爱心社,哆啦A梦爱心团队,紫影志行社骑行队,甘肃矩阵餐饮有限公司等24家社会公益组织。我们共同在兰州城关区张掖路步行街联合举行关爱自闭症儿童蓝色行动,迎接第六个世界自闭症关注日的到来。

在活动现场,上千名志愿者,身穿蓝衣,佩戴蓝丝带,观看壹基金关注自闭症视频,通过“百人绿色骑行”的方式,向路人发放宣传页、蓝气球、蓝丝带,天鸽幼儿园的小朋友及其家长一起来和特殊儿童进行融合作画并举办画展,兰州金宝贝的老师们和志愿者们一起表演《感恩的心》手语舞蹈,现场募捐并举行万人签名等活动,对蓝色行动进行了响应。在活动结束后,兰州金宝贝特殊儿童教育中心对于这次活动中表现优秀的团体和个人进行了表扬和嘉奖。

通过此次活动,我们希望嫩有更多的人去关注自闭症儿童,去了解、去接纳他们,给他们一个温暖的社会,让他们幸福快乐的生活!

通过以上活动,让我们更加了解自闭症儿童这一特殊群体,而我们要做的,就是给他们以平等的眼光,给予他们更多的关注,让他们更好的融入到这个社会,融入到这个充满爱的和谐大家庭中来!

 

 

                         公共管理学院青年志愿者协会

                           二零一三年三月三十一日

打印 | 录入: | 阅读: