背景:
阅读新闻

公共管理学院财务管理办法(试行)

[日期:2010-12-14] 来源:公共管理学院办公室  作者: [字体: ]

公共管理学院财务管理办法(试行)

 

为加强和规范学院各类经费使用管理,提高办事效率和资金使用效率,防范财务风险,特制定本办法。

1、本办法所指经费,包括公共管理学院学校拨款账户、创收代管账户和其它各类专项经费。

2、学院经费按照业务范围,由党政领导根据额度量入为出,杜绝超支;院长、总支书记为分管业务的经费项目负责人,负责审核每笔开支并签字认可,方可到学校财务处办理报销;

35000元以上办公经费及其他综合开支,由公共管理学院党政联席会议决定,并由院长、总支书记审核签字报主管校长审批后报销;20O050OO元的办公经费及其他综合开支,由公共管理学院党政联席会议决定,并由院长、总支书记审核签字后报销;2000元(包括2000)元以下的办公经费及其它综合开支,由院长、总支书记决定并签字后报销;500元(包括5000元)以下的办公经费,由学院办公室主任决定,并由院长、总支书记签字后报销;

4、学院培训收入由经办人员核算,提交公共管理学院党政联席会议确认,院长、总支书记签字入财务处代管帐户。

5、财务报销流程:

1)有关财务支出发生后,经办人必须在三日内将票据交给办公室主任并填写报销单,预借了款项的,应将余额同时交回。

2)办公室主任在收到票据后,应进行账务登记,并将“报销单”送总支书记、院长签字审批,5O00以元上的支出,必须送主管副校长审批。

3)履行完签字手续后,办公室主任携带相关单据到财务处办理报销手续。

4)垫付了经费的经办人在办公室主任的报销登记表上签字,领取现金。

6、财务报销一般每月底集中进行一次,除特殊情况外,月中不进行单笔报销。

7、本办法自公布之日起试行。

 

打印 | 录入: | 阅读: