背景:
阅读新闻

公共管理学院学生晨练制度(试行)

[日期:2010-11-29] 来源:学生工作办公室  作者: [字体: ]

公共管理学院学生晨练制度(试行)

“美好的一天从晨练开始”。为加强学生管理工作,推动校园文化建设,展现健康向上的大学生精神风貌,增强学生体质,磨练学生意志,帮助学生养成良好的学习、生活习惯,建设良好校风校纪,结合我院实际制定公共管理学院学生晨练制度:

一、晨练是校园生活不可缺少的一部分,它不仅可以增强学生的身体素质,而且对于培养学生纪律观念,养成良好生活习惯,都具有重要的意义。各班要高度重视,认真细致地做好思想动员和有关的准备工作。

二、晨练时间为每周星期一早645。学生必须在645之前到达点到地点(和谐广场),各班体育委员负责点到,其它班委协助体育委员。

三、如果遇到下雨或者下雪天气则不用晨练。

四、学生必须严格遵守学院规定,按时进行晨练,无故不进行晨练的作旷课处理,因病或因事不能晨练的,应办理请假手续,未请假或请假未批准不进行晨练的做旷课处理。

  学生因病、因事请假必须事先填写请假条,并由辅导员签字,否则做作旷课处理;因紧急情况或急病来不及请假,应在最快的时间内持证明办理补假手续,否则一律做旷课处理。

六、学生晨练的出勤列入考勤统计。对无故不出勤者,按以下办法处理:缺勤2次作旷课1节论;每学期缺勤累计达到10次者,给予通报批评;10次以上者,将视其情节给予相应的纪律处分。

七、为促进学生晨练的制度化、经常化,提高晨练的质量和效果,学生工作办公室和学生会负责定期对晨练的情况进行检查和评比。对经常不参加晨读、晨练,认识不清的同学要加强教育,促进对开展这项活动的认识。对经教育不改的同学,在年度评奖、助学金,三好学生,优秀班干部评定,发展入党等不予考虑、取消参评资格。对参加活动积极,表现好的同学在评奖时应优先考虑,以资鼓励。

 

 

 

                                               

                                                                                                  公共管理学院

                                                                                             二�一�年十月十一日

打印 | 录入: | 阅读: