背景:
阅读新闻

公共管理学院请销假制度(试行)

[日期:2010-11-29] 来源:学生工作办公室  作者: [字体: ]

公共管理学院请销假制度(试行)

为了严格管理、规范程序,保障正常的教育教学秩序,依据《甘肃政法学院学生考勤办法》制定公共管理学院学生请销假制度,凡我院学生必须严格遵守,因事因病不能上课,要认真履行请假手续。

一、每学期开学,学生须按时报到并及时办理注册手续。因故不能按时注册者,必须履行请假手续,否则按旷课处理;未经请假且逾期两周仍不能到校注册者,按自动退学处理。

二、正常上课期间,学生因病、因事不能坚持正常学习,须办理请假手续。

(一)病假:本人持县级以上医院诊断证明和请假申请办理请假手续。病假三天以内由年级辅导员批准;三天以上十天以内由学院学生工作办公室主任批准;十天以上三十天以内由二级学院主管学生工作的院领导批准。

(二)事假:学生一般不准请事假,如确需请假(包括考研复试、毕业生外出联系工作等),必须提前持请假申请并出具相关证明或说明详细原因办理请假手续。事假一天以内由年级辅导员批准;一天以上三天以内由学生工作办公室主任批准;三天以上十五天以内由学院主管学生工作的院领导批准。

(三)销假:学生请假期限已满,要及时向年级辅导员及最后批准人销假,不及时销假者,请假期限外的学时按旷课论处(每天按实际缺课学时计算);如仍需续假,须提前按请假程序办理续假手续

三、关于寒暑假及国家法定节假日的说明

寒暑假、端午、五一、国庆、中秋、元旦和其他临时放假时,学生必须按学院规定的离校时间离校,不得寻找理由请假提前离校。

国家法定节假日结束开学时,学生必须按规定时间到校报到,如果不按时返校,耽误课时按旷课处理。

 

                                                  

 

公共管理学院

                                               二�一�年九月八日

打印 | 录入: | 阅读: