背景:
阅读新闻

公共管理学院班费使用管理办法

[日期:2012-05-04] 来源:  作者: [字体: ]

公共管理学院班费使用管理办法

 

第一条  班费是以班级为单位组织各类活动、开展班级工作的主要经费来源。为了规范班费的管理工作,确保班费使用的公平性和公正性,提高班费使用及管理的透明度,特制定本办法。

第二条  本办法适用于公共管理学院各班级。

第三条  班费的来源及构成

1、根据需要由班级统一收取班费,每学期每人收取班费不得超过50元。

2、凡是学校及学院奖励给班集体的款项一律纳入班费管理。

3、班级其它勤工俭学、赞助等收入。

第四条  班费的支出及用途

1、班费的使用要真正体现“取之于同学,用之于同学”的思想,切实做到使用得当,开支合理。

2、班费主要用于班级集体活动及班级管理事务等必要项目的支出。

3、用于必要的班级内部各类评优奖励。

第五条  班费的管理及监督

1、班费采用集中管理、集中核算的办法。由班主任负总责,由各班委会、团支部共同指定本班级一名学生干部做班费管理员,负责班费及账务日常管理。通常由生活委员承担此项职责。

2 对于需要使用班费的事项,须经班委会、团支部集体研究同意,并提交班级大会由全体同学表决,过半数通过,方可使用。超过100元的班费支出应事前报班主任审批。

3、班费的支出采用实报实销制。具体活动组织者可根据班费的开支需要,先行垫付,或向班费管理员预借。在事务办理完毕后,整理相关票据,由经手人在票据上签字,经班长、团支书共同审核签署意见后,报班费管理员。班费管理委员根据票据及签字支付相应款项,并做好账务记录。

4、根据班务公开的原则,班级费用帐目每学期应结算一次,并于下学期开学初,向班委及全班同学通报上学期收、支、结存款,并对大额用款情况要作使用说明。每学期末班级应将班费使用情况作书面总结,将所有账务及票据以书面方式上报学院学生工作办公室审查并备案。

    5、班主任工作若变动,在学院负责人的主持下,做好新老班主任班费帐目清算工作,并交一份清单于学院保存。

    6、任何班级不得以任何形式向学院领导、部门负责人和工作人员及任课教师赠送节日礼物。

7、班级所有同学对班费使用均有知情权和监督权,可随时查询班费的使用及账务情况。如有疑问可向辅导员或学生工作办公室反映或咨询。如有滥用班费、账务管理不清等问题,一经查实,学校将取消当学年该班级申报所有集体奖项的资格。

8、学院学生工作办公室对班级班费的使用管理负责指导和监督责任,将班费使用管理情况作为班级评优的重要依据。辅导员应对期末各班班费收支情况的书面总结及票据认真审核,并保留至少一年,以备学生查阅。

第六条  本办法从发布之日起开始执行,由学院学生工作办公室负责解释。

 

 

 

 

公共管理学院学生工作办公室

二�一二年四月九日

 

打印 | 录入: | 阅读: