背景:
阅读新闻

公共管理学院学生课外活动管理办法

[日期:2012-05-04] 来源:  作者: [字体: ]

公共管理学院学生课外活动管理办法

    为了完善我院的学生综合考评制度,加强我院学生管理,激发学生参加课外活动的积极性,结合我院实际,特制订本办法。

一、本办法所指的是大学生在课堂教学之外参加的社会实践、学术活动、志愿服务活动以及文体活动等有利于托展和提高学生综合素质的所有活动。

二、凡我院大一至大三在校生每人每学期至少参加2次。

三、我院参加课外活动时,由活动组织者考勤,并在活动结束后将考勤记录交学生工作办公室备案,作为综合考评加分依据。

四、我院学生在一学期内参加课外活动少于2次者,每缺一次本学期综合考评扣除0.1分。完成两次课外活动基本量后每超过一次本学期综合考评加0.1分,上不封顶。

五、在竞赛类活动中获得奖励的同学按学校综合考评办法加分,不再重复加分。

五、参加学校12.9大合唱、学校运动会方队等周期长、训练次数多的活动每人加0.5分,其他组织者、后勤人员加0.3分。

六、参加学术报告会、论文研讨会、专业社会实践、知识竞赛、演讲比赛、辩论赛等与学习有关的课外活动计入智育奖励分;参加志愿服务、公益社团活动、先进事迹报告会等德育相关的活动计入德育奖励分;参加运动会、文艺演出等文体类活动计入文体素质奖励分。

公共管理学院

二�一二年四月二十五

打印 | 录入: | 阅读: