背景:
阅读新闻

综合考评德育说明

[日期:2012-09-19] 来源:  作者: [字体: ]

一、     具体评定标准:(以班级为单位)

(一)公寓德育考评分标准

等级

分值

人数比例

现实表现

A

11.8

20%

1.具有正确的政治方向,坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,践行科学发展观,积极参加政治学习,要求进步,能起好班级带头作用。热爱社会主义祖国,有较强的社会责任感。

2.宿舍无抽烟、喝酒、打架、赌博、、起哄等违反校纪校规的行为。

3.有良好的卫生习惯,自觉遵守宿舍卫生,积极参加环境卫生清扫工作,个人卫生好,所在宿舍卫生检查评比均为优秀或被评为优秀宿舍。

B

11.7

60%

1.具有正确的政治方向,坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,践行科学发展观,积极参加政治学习,要求进步,能起好带头作用。热爱社会主义祖国,有较强的社会责任感。

2.有良好的卫生习惯,自觉遵守宿舍宿舍卫生,积极参加环境卫生清扫工作,个人卫生好,所在宿舍无吸烟、喝酒、打架、赌博、起哄等不良现象。所在宿舍卫生检查评比均为合格。

3.宿舍同学之间和睦相处,学习气氛浓厚,无晚归、吵闹等现象。

C

11.6

20%

1.有不良好的卫生习惯,不自觉遵守宿舍宿舍卫生,有在宿舍无吸烟、喝酒、打架、赌博、起哄等不良现象。所在宿舍卫生检查评比为不合格或差。

3.宿舍同学之间闹矛盾,学习气氛不浓厚,

4.有违反作息时间,晚归、吵闹等现象.

5.在室内使用明火(如蜡烛、煤油灯、液化气等),乱搭乱接交流电源和使用各种电器(如电热杯、电炉、电水壶等)

 

 

(二)二级学院德育考评标准

 

等级

分值

人数比例

现实表现

A

7.8

20%

1.具有正确的政治方向,坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,践行科学发展观,积极参加政治学习,要求进步,能起好班级模范带头作用。热爱社会主义祖国,有较强的社会责任感。

2.积极参加班、二级学院、系、部和学院组织的各项集体活动

3.关心同学、团结互助,热心为同学和集体服务

4.学习目的明确、学习态度端正、无作弊行为、无迟到旷课现象

5.勤俭节约、生活简朴。

6.积极参加各种社会实践活动,积极实践,勇于创新

B

7.7

60%

1.具有正确的政治方向,坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,践行科学发展观,积极参加政治学习,要求进步,热爱社会主义祖国,有较强的社会责任感。

2.积极参加学校、二级学院、班级组织的各项集体活动

3.关心同学、团结互助,热心为同学和集体服务

4.学习目的明确、学习态度端正、无作弊行为、无迟到旷课现象

C

7.6

20%

1.平时不能够积极参加学校、二级学院、班级的各项集体活动

2.学习目的不明确、学习态度不端正、有作弊行为

3.经常性旷课.

4.没有完成安排的社会实践活动

5.生活中铺张浪费,使用高档生活用品。

 

打印 | 录入: | 阅读: