劳动与社会保障教研室

[日期:2014-09-04] 来源:  作者: [字体: ]

张举国,男,教授,公共管理学院院长,甘肃省社会工作教育协会常务副会长兼秘书长,毕业于中国人民大学社会保障专业,管理学硕士,硕士研究生导师。主要讲授社会保障学、社会保险学等课程,长期从事社会保障理论与政策的教学与研究工作。在《求索》、《社会科学家》、《求实》等杂志发表了40多篇论文,主编、参编教材、专著8部,主持甘肃省社科规划等项目12项。

高克祥,男,讲师,北京师范大学管理学硕士。主要讲授社会保障概论、中国社会问题研究、社会政策分析等课程,从事社会组织、社会政策、社会保障等方面的教学与研究工作。

张平,女,副教授,毕业于兰州大学区域经济学专业,获经济学博士学位。主要讲授人事行为与社会环境、社会工作政策与法规、微观经济学、宏观经济学等课程,从事区域经济与社会发展的教学与研究工作。在《甘肃社会科学 》、《 青海社会科学 》、《 科技管理研究 》等期刊发表论文14篇;参与国家社科基金项目1项,出版教材1部。

李长远,男,副教授,毕业于西北大学社会保障专业,获管理学硕士学位,现攻读宁夏大学中国少数民族经济博士。西北民族地区社会保障研究中心主任。主要讲授社会保险、福利经济学等课程,从事社会保障理论与政策的教学与研究工作。在《社会保障研究》、《卫生经济研究》、《华中农业大学学报(社科版)》、《重庆工商大学学报(社科版)》等期刊发表学术论文8篇

徐进,男,讲师,毕业于贵州大学经济学院社会保障专业,获管理学硕士学位。承担劳动经济学、劳动关系学、社会保障学、社会保障基金管理、社会保障国际比较、中国社会保障政策分析、社会保障经典著作选读等课程的教学工作;从事社会保障理论与政策和公共管理理论与政策两个领域的研究工作,主持甘肃政法学院校级重点项目1项、甘肃省高等学校科学研究项目1项、甘肃省哲学社会科学规划项目1项,在省级以上学术刊物上发表中英文学术文章10余篇。

丁 一,女,讲师,毕业于西北大学社会保障专业,获管理学硕士学位,现攻读首都经贸大学经济学博士。主要讲授社会保障学、劳动经济学和员工福利管理等课程,从事弱势群体社会保障的教学与研究工作。近年来,在《西北大学学报》、《教育论丛》等刊物上发表学术论文3篇。

杨楠芝,女,讲师。陕西师范大学管理学硕士。主要讲授社会福利思想,劳动关系等课程。

米芳,女,助教。中南财经政法大学管理学硕士。主要讲授社会保障管理、社会保险等课程。