背景:
阅读新闻

我院关于进一步加强学生管理工作的通知

[日期:2017-03-29] 来源:  作者:邵岩 [字体: ]

各班级:

       为进一步加强学生日常教育管理,促进优良校风学风的形成,现将有关工作通知如下:

一、强化学生课堂及出操纪律管理。加强对学生上课的考勤管理,要求学生应在课前5分钟到达教室;杜绝学生上课迟到、早退、玩手机、吃东西等现象;严格出操制度,严禁代点名等现象发生。学院每月将对上课和早操出勤情况进行汇总,并按学校相关规定对旷课、旷操的学生进行处理。

二、进一步完善请假制度。学生因事、因病不能正常上课的要向辅导员办理书面请假手续,任课老师无权给学生请假。

三、强化学生宿舍安全管理及教育工作。

(1)辅导员将经常性地、定期或不定期地对学生宿舍安全和卫生状况进行检查。重点检查学生宿舍用电是否规范,坚决防止违规布线、电线老化和线路超负荷使用,严禁学生将管制刀具和其他违禁物品带入宿舍。学院将对违反规定的学生进行严肃处理。

(2)坚持晚查寝制度。以宿舍自查和辅导员抽查相结合的方式不定期对学生夜间到寝情况进行检查,严禁学生夜不归宿或擅自在校外租房居住。

四、强化学生日常行为规范管理工作。教育全体学生严格遵守学校学生管理规定。对违纪、违法学生要积极劝导,及时处理。处理结果将上报学生处,并记入本人档案。

五、高度重视节假日期间学生的安全教育工作。各班级要积极开展安全教育,对学生在留校、离校、返校和外出期间的交通安全、人身安全、财务安全等事项要着重强调,强化学生的安全意识和自我防范意识。春季来临,严禁组织学生集体出游和集体包车外出踏青等活动,教育学生不到地势险峻和安全措施不到位的地方游玩;教育学生遵纪守法,遵守社会道德规范,自觉维护学校和大学生形象。

六、辅导员将对所带班级学生进行阶段性地筛查摸底,对家庭贫困、身体残疾、学习困难、心理问题等特殊群体学生建立“台账”,并主动做好思想教育、人文关怀和心理疏导,帮助他们健康成长。

 

 

 

                                                                                公共管理学院

                                                                                2017年3月29日

打印 | 录入:ggglxy | 阅读: