背景:
阅读新闻

公共管理学院关于举办第四届“为学杯”暑期专业调研问卷设计比赛的通知

[日期:2017-04-17] 来源:  作者:鲁晓妮 [字体: ]

       为了提升公共管理学院师生量化研究设计能力,带动学生积极参与学术调研与研究,学院决定组织开展公共管理学院第四届“为学杯”暑期专业调研问卷设计比赛。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

       由学院党政联席会确定评委会组成人员,研究决定评比活动中的重大事宜;并邀请校内外相关人员参与学院调查问卷设计评比的评审工作,分团委办公室具体负责评比的组织工作。评委会由三名学院评委,两名院外评委共同组成。

二、参赛人员

       公共管理学院2016级—2014级所有专业学生可自行组队参加比赛,建议团队队员控制在8-12人,要求专业调研设计必须有指导教师签字推荐,指导教师优先带队参加暑期调研活动。原则要求每位班主任担任至少一个团队的指导教师。

三、时间安排

调研问卷设计时间:2017年4月20日-5月12日;

调研问卷设计提交截止时间:2017年5月12日16:30;

评比、奖励时间:2017年5月15日-5月19日;

调研问卷设计修改:2017年5月19日-6月1日

调研实施阶段:2017年7月15日-8月20日(调研时间不少于7天)

四、调研问卷设计提交:

       每个参赛团队应严格按照规定时间(2017年5月12日16:30)将调研问卷设计策划书纸质版、电子版统一交到公共管理学院分团委办公室鲁晓妮老师处。

五、评定内容

1、调研问卷设计的合理性(10分);

2、调研问卷设计的逻辑性(10分);

3、调研问卷设计的明确性(10分);

4、调研问卷设计的可行性(10分);

5、调研问卷设计的非诱导性(10分);

6、调研问卷与设计教师研究方向的相关性(10分);

7、暑期进行调查的思路(10分);

8、调研团队的组成情况(10分);

9、调研经费设计的合理性(10分);

10、调研问卷设计的原创性(10分);

       每个团队需要提交资料:一份调研设计策划书,内容包括:调研背景、调研目的、调研对象(样本)、调研时间、调研地点、团队组成、团队分工、调研内容、预期成果、风险预估(安全注意事项)、调研经费预算。两个附件:附件一、设计合理、逻辑严明并具有可操着性且与所学专业相关的调查问卷;附件二、半结构式访谈提纲。学院鼓励调研团队赴兰州以外地区开展调研活动。

六、成绩评定

       本次调研设计采取集中评定的方式。评委根据第五部分评定内容的十个评分指标打分,评定出优秀奖若干名(优秀奖名额占参赛团队总数的30%)。

七、奖励办法

       本次研究设计获得优秀奖的团队,学院将颁发荣誉证书,并从中评比出一二三等奖,一等奖奖励500元,二等奖奖励400元,三等奖奖励300元,优秀奖奖励100元,并对获得一二三等奖每个团队支持3000元用于暑期开展调研。

 

 

 

                                                                                              公共管理学院

 2017年4月17日

 

打印 | 录入:ggglxy | 阅读: