背景:
阅读新闻

我院关于举办“党建引领成长,红色点亮青春”系列党建主题活动的通知

[日期:2017-04-24] 来源:  作者:马晓琴 [字体: ]

各学生党支部:

       为贯彻落实中共中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神,巩固和扩大“两学一做”学习教育的成果。经各学生党支部策划,学院党委决定在全体党员中开展以“党建引领成长,红色点亮青春”为主题的系列党建主体活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题 

       党建引领成长 红色点亮青春

二、活动内容

1、寻最美植物,做党员先锋;

       在桃花会召开期间,以支部为单位组织学生党员去仁寿山景区宣传环境保护知识、捡垃圾。同时,同学们用手机拍摄景区春天美丽的鲜花和植物,并从照片中评选出最美的花和植物,进行奖励。

2、发展党员工作情景剧比赛;

       以支部为单位排练发展党员工作情景剧,通过模拟发展党员过程的具体场景,让党员和入党积极分子了解发展党员的程序、标准和工作方法,从而进一步规范发展党员工作。要求有明确的主题、有生动的情节、有活泼幽默的语言、有正确的示范和对错误做法的纠正。

3、先进基层党支部和个人成长故事分享会;

       由校级先进基层党支部学院学生第三党支部分享在支部党的建设和党员教育方面的经验。

       由各支部选出优秀共产党员代表分享自己的成长故事。故事要求真实、生动、感人、有启发作用。

三、活动时间

1、“寻最美植物”活动在桃花会召开期间,择机进行。

2、“发展党员工作情景剧”和“先进基层党支部和个人成长故事分享会”五月下旬进行。

四、表彰奖励

1、“寻最美植物”活动设最佳表现党支部两个、最美鲜花和植物摄影奖6名。

2、“发展党员工作情景剧”设一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。

        以上活动获奖均颁发证书和奖品,奖品为盆栽和书籍。

五、活动要求

       各支部要高度重视“两学一做”学习教育常态化工作,充分调动广大学生党员的积极性和创造性,进一步丰富党建主题活动的形式和内容,使党员教育更契合当代大学生党员的思想和行为特征,将党员教育融入富有特色的党建主题活动中,从而提高党员教育的实效。

                                   

                                    公共管理学院党委

                                     2017年4月24日