当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办“真理的味道”马克思主义经典诵读大赛的通知
2019年11月06日  

各党支部、各团支部:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进马克思主义的时代化和大众化,让广大青年学生感受马克思主义经典著作的理论魅力,学院党委决定,结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,举办“真理的味道”马克思主义经典著作诵读大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题和目的

本次诵读大赛,以“真理的味道”为主题,旨在激发同学们对马克思主义经典著作的关注和热爱,把马克思主义经典著作的精神本质和深刻内涵融入到诵读之中,营造全院学生阅读经典、亲近经典、感悟经典的浓厚氛围,丰富校园文化生活,增强思想政治教育的吸引力和感染力,激励大家以实际行动学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

二、比赛时间

2019年11月11-22日

三、比赛地点

明法讲堂

四、参赛对象

公共管理学院全体党员、共青团员

五、参赛办法

1、党支部、团支部推报

各党支部、团支部选送1名或1组(人数不限)参赛选手,并于11月14日17:00前将报名表送至学院学生工作办公室徐婷老师处。

2、自由报名

凡有意参赛的党员、团员均可自由报名。

3、请各支部和报名的个人于11月14日17:00前将报名表送至学院团委马晓琴老师处。

4、抽签安排

所有参赛选手于11月18日中午12:50到学院楼会议室参加抽签,并现场送交配乐。

5、预赛

所有参赛选手按抽签循序参加预赛,预赛分组和地点另行通知。

按照预赛成绩,取前10名选手进入决赛。

6、决赛及奖项设置

决赛时间和地点另行通知,决赛设置一等奖1名、二等2奖名、三等奖3名及优秀奖4名,分别颁发证书和奖品,所有参赛选手均颁发纪念品。

六、评分标准

1、选稿符合大赛主题,包括马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等中外马克思主义者的经典著作(30分);

2、诵读形式符合要求,可单人诵读,也可多人合诵;可采用配乐、表演、道具等辅助手段增加效果,但必须以朗诵为主(30);

3、普通话标准,能准确把握经典作品内涵,声情并茂,富有感染力(30分)

4、诵读时间控制在5分钟内(10分)。

 

附:马克思主义经典诵读推荐篇目

“真理的味道”马克思主义经典诵读大赛推荐篇目

 

马克思   《共产党宣言》

        《青年在选择职业时的考虑》

        《给燕妮的信》

恩格斯   《在马克思墓前的讲话》

列宁      《国家与革命》

李大钊    《我的马克思主义观》

毛泽东   《反对自由主义》 《青年运动的方向》

《人的正确思想是从哪里来的》

        《改造我们的学习》《为人民服务》

《愚公移山》 《纪念白求恩同志》

邓小平    关于改革开放的论述、《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》

江泽民    关于“三个代表”重要思想的论述

胡锦涛    关于科学发展观的论述

习近平    关于习近平新时代中国特色社会主义思想的论述

(仅供参考,选稿不限于此范围)

中共甘肃政法大学公共管理学院委员会

2019年11月6日

关闭窗口
版权所有:甘肃政法大学  公共管理学院

通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070