背景:
阅读新闻

深圳市铭晨社会工作服务中心理事长赵红军教授应邀来我校作学术报告

[日期:2015-09-21] 来源:  作者: [字体: ]

917下午,公共管理学院邀请深圳市铭晨社会工作服务中心理事长赵红军博士来我院作剖析NGO机构文化建设与社会工作专业服务与专职服务的专题学术讲座。讲座由张举国副院长主持。近200名师生在三教B101教室现场聆听讲座。

讲座是围绕社工组织参与和谐社区建设的途径与方法主题展开。首先,赵理事长回顾了我国社会工作组织变迁的过程,分析了目前社区建设的现状,并指出社区社工组织参与和谐社区建设存在的问题。其次,他提出社区社工组织参与和谐社会建设的途径与方法。最后,他提出了改善社工组织参与和谐社会建设的一些意见,表示社工组织应从分层走向融合,加强社工机构的机构文化建设,进而回归社会工作的本义,体现其专业性,并促进社会融合。

赵理事长的精彩演讲赢得了各位同学的热烈掌声,整个讲座过程中,大家积极提问并踊跃发言,就各类问题与赵理事长进行了深入的交流、探讨,收获颇丰。此次讲座是公共管理学院社会工作系列讲座之一,不仅让同学们了解到了更新的学术观点,激发了同学们学习专业知识的热情,也让同学们学习到了学术研究方法。

 

打印 | 录入:ggglxy | 阅读: