背景:
阅读新闻

著名学者赵逵夫先生为我校学子作题为“传统文化与个人修养”的讲座

[日期:2015-09-25] 来源:  作者:学院办公室 徐进 [字体: ]

 

2015923下午,公共管理学院邀请著名学者、全国先进工作者、国家级教学名师、西北师范大学文学院教授、博士生导师赵逵夫先生莅临我校图书馆四楼学术报告厅为我校莘莘学子作了题为“传统文化与个人修养”讲座。讲座由公共管理学院党委书记田斌主持,来自公共管理学院和经济管学院的近500名学生聆听了讲座。

赵逵夫先生所作的讲座分为四个部分,即“应该如何对待优秀传统文化、“文化元典举隅”、“从文学作品中认识古代社会,了解历史上各方面的经验与教训,避免前人犯过的错误,继承优秀文化遗产,铸造伟大的民族精神”、“介绍几种古代官箴和论个人修养之书”。

先生的讲座,内容丰富、内涵深远、精彩纷呈,学生们一度徜徉在中华优秀传统文化的海洋中,汲取了丰富的养分。在讲座互动环节,学生们积极提问、回答文学问题,赵逵夫先生认真解答,诲人不倦。讲座现场气氛热烈,不时赢来阵阵掌声。

讲座结束后,田斌书记对赵逵夫先生的讲座进行了全面细致的总结,并呼吁广大学生把“传承和弘扬中华优秀传统文化”作为自己的使命,一以贯之,毕生不辍。

通过开展由赵逵夫先生主讲的“传统文化与个人修养”讲座,学生们享受了一份中华优秀传统文化大餐,他们的心灵和思维得到了一次洗礼,势必对他们大学时代的学习和生活产生一定的积极影响。

 

打印 | 录入:ggglxy | 阅读: