背景:
阅读新闻

甘肃省首届大学生公益创客大赛决赛在我校举行

[日期:2015-12-24] 来源:  作者:学院分团委 鲁晓妮 [字体: ]

1220上午,“基层智库杯”追逐梦想·益起来——甘肃省首届大学生公益创客大赛决赛暨颁奖典礼在我校图书馆学术报告厅举行。本次活动由甘肃省社会工作教育协会主办,甘肃政法学院公共管理学院、基层智库、广州市花都区齐心社会工作服务社、甘肃科技教育促进会、甘肃海钰心理文化研究院、甘肃省博才职业培训学校承办。出席本次活动的领导、嘉宾有甘肃政法学院校党委副书记、校长李玉基、对外联络处处长马虎银、学生工作部部长陈文明、实验管理处处长张映文、校团委书记杨东平、民商经济法学院党委书记杨进安、甘肃省社会工作教育协会会长、甘肃政法学院公共管理学院院长董志峰、甘肃政法学院公共管理学院党委书记田斌、甘肃省社会工作教育协会秘书长、甘肃政法学院公共管理学院副院长张举国、甘肃科技教育促进会秘书长赵睿、甘肃海钰心理文化研究院院长郑毅、甘肃省博才职业培训学校校长马少波。担任本次大赛的评委有甘肃省民政厅民间组织管理局张珺珺主任、甘肃省社会组织促进会权平秘书长、西北师范大学陆春萍教授、兰州城市学院朱玲副教授、甘肃政法学院任文启副教授、甘肃省鸿泽社会工作服务中心高克祥理事长、兰州新梦想公司总经理叶昭。在兰高校学生代表400余人参加今天的决赛和颁奖典礼。

比赛在甘肃政法学院校党委副书记、校长李玉基教授的精彩讲话中拉开帷幕。李校长首先对甘肃首届大学生公益创客大赛的成功举办表示祝贺,并指出在我国全面深化改革,推动大众创业、万众创新的时代背景下,今天的大赛把公益、创客和大学生结合起来,对于推动我国公益事业的创新发展和公益人才的培养都有非常重要的意义;李校长强调学校非常重视大学生的创新、创业教育工作,学校将出台政策,对大学生创新创业给予大力扶持和引导。

本次比赛从初赛到决赛历时一个多月,有西北民族大学、兰州交通大学、兰州理工大学、西北师范大学、兰州财经大学、甘肃政法学院、兰州城市学院等在兰多所高校参与。经过激烈的角逐,来自兰州交通大学、兰州理工大学、西北师范大学、甘肃政法学院等六所高校12个公益创客项目进入决赛。决赛分为网络推广和专家评审两个环节。决赛赛场上,同学们信心饱满的向各位嘉宾及评委讲述自己方案的目的、意义与可行性。评委们也向参赛选手们提出了各种犀利而又专业的问题,帮助选手完善他们的策划方案。经过激烈角逐,最终甘肃政法学院陈海祥团队的创客项目“玩具总动员——社区儿童玩具分享计划”荣获大赛一等奖。

比赛结束后,甘肃省社会工作教育协会会长、甘肃政法学院公共管理学院院长董志峰做了讲话,他指出“创新”应该是90后大学生不断追求的,希望年轻的一代能用创新公益来为社会发展做出自己的贡献。最后进入颁奖环节,组委会对获得一、二、三等奖和优秀奖的团队分别奖励2000元、1500元、1000元和500元的奖金及荣誉证书。

    本次活动不仅加强了兰州高校之间的交流与合作,同时也促进了我省大学生创新创业和公益事业的发展。

 

 

打印 | 录入:ggglxy | 阅读: