我院举办“寻最美植物,做绿色先锋”学雷锋活动

[日期:2016-03-07] 来源:  作者:学院分团委 鲁晓妮 [字体: ]

201635上午930分,由公共管理学院青年志愿者协会举办的“寻最美植物,做绿色先锋”学雷锋活动在兰州植物园展开。

本次活动共分为两个部分。首先,由青年志愿者协会主席付永红进行分组,四个人一组,共5组,展开了一场以清理园中小径、草坪的垃圾为主,识别园中植物为辅的竞赛。在宣布“比赛开始”后,各组志愿者团结合作,友好竞争,大家高涨的热情为园中早春祥和的氛围增添了几丝青春的气息。在此期间,每位志愿者不畏劳累,坚持不懈,在将近两个半小时的活动中,虽然大家额角渐露汗水,但脸上依然展现出灿烂的笑容。最后,在激烈的角逐中,产生了两个优秀小组,由主席亲自颁发了奖品,并合影留念。

本次活动旨在改善植物园的环境,宣扬无私奉献的雷锋精神。同时,此次活动也让更多人认识到保护绿色植物,构建和谐生态是每位公民的责任