背景:
阅读新闻

我院志愿者参加中国绿化基金会“绿手帕基金公益活动

[日期:2017-05-23] 来源:  作者:鲁晓妮 [字体: ]

                                            

       2017年5月21日上午,中国绿化基金会“绿手帕基金公益活动--走进甘肃”启动仪式在兰州国际大酒店举行。中国绿化基金委员会、甘肃省林业厅、甘肃省农科院、甘肃省慈善总会等单位领导出席,部分慈善企业、公益机构、媒体、有志于绿色环保公益事业的社会人士以及我校公共管理学院爱心公益联盟、公共管理学院青年志愿者协会、至正公务实践协会志愿者等100多人参加了此次活动。

                                            

      中国绿化基金会是于1985年正式成立的全国性公募基金会,在民政部登记注册,业务主管单位是国家林业局。经过三十多年的发展,中国绿化基金会在林业发展中发挥着筹集民间绿化资金主渠道的作用,在发动全社会参与林业生态建设和环境保护中发挥着重要的桥梁作用,同时,在国际民间绿化合作中发挥着积极的对外友好交往的纽带作用。

                                           

       “绿手帕基金公益活动—走进甘肃”的开展,是践行国家提出的“一带一路”倡议,以甘肃省为起点,依托中国绿化基金会的支持,着眼于甘肃乃至全国生态保护事业发展现状,通过宣传和推广绿手帕公益活动,共同致力保护生态环境,促进可持续发展。

                                             

       本次活动旨在传播绿色生态公益理念,聚集、整合多方公益资源,促进生态文明建设,鼓励全民参与环保行动。同时,号召全人类“重拾手帕,少用纸巾,保护环境,从我做起”,倡导社会各界关注和支持“绿手帕365行动全球公益事业”,保护我们赖以生存的地球家园。