背景:
阅读新闻

我校成功举办“飘扬的旗帜•大学生党建工作模拟情景剧”活动

[日期:2017-06-27] 来源:  作者:马晓琴 [字体: ]

                                            

       在党的第96个生日即将到来之际,6月23日晚上19:30,由甘肃政法学院党委组织部主办,公共管理学院承办的“飘扬的旗帜·大学生党建工作模拟情景剧”活动在学校大学生活动中心隆重举行。校党委委员、组织部部长杨景平,校党委委员、宣传部部长巩刚军、法学院党委书记草珺、公安分院党委副书记刘瑞云、经济管理学院党委副书记陈伟、网络空间安全学院党委书记何珍祥、人文学院副院长索冬梅、马克思主义学院党委书记张志奇、公安分院副院长马红平、公共管理学院党委书记田斌以及来自十个二级学院的1000多名大学生党员参加了此次活动。

                                         

       演出在公共管理学院党委书记田斌朗诵的《沁园春·长沙》中拉开帷幕。情景剧共分七幕,全部由公共管理学院四个学生党支部的大学生党员编排演出。由公共管理学院学生第三党支部带来的青春热血的《恰同学少年》,演绎了军阀混战时期在湖南第一师范以毛泽东同志为代表的青年学生热血爱国、不畏强权、敢于抗争、立志报国的故事;由学生第一党支部带来的幽默而诙谐的《发展党员工作轶事》,生动地再现了大学生党员发展工作中的点点滴滴,同时也通过一系列正反面事例对比,演绎了发展党员的标准和程序;学生第二党支部再现了《发展党员大会》的程序的方法,为我校党员发展工作提供了生动的教材;学生第四党支部分别从组织生活会《学习习总书记在中国政法大学的讲话精神》、思政课堂《社会主义核心价值观》和《我们是党员--党的精神,薪火相传》等三个情景出发,从三个不同的维度展现了当代大学生党员应具备的时代品质;最后,公共管理学院第一党支部书记马晓琴老师带领全体党员重温入党誓词,活动在庄严的宣誓声中圆满结束。

                                         

       本次大学生党建工作模拟情景剧主题突出、形式多样,全景展现了大学生党建工作的方方面面,通过模拟情景剧的完美演绎,不仅使我校大学生党员感受到党的大家庭的温暖,也全面展现了我校大学生党建工作取得的成绩。

                                        

打印 | 录入:ggglxy | 阅读: