我院举行2017年暑期社会实践动员大会暨授旗仪式

[日期:2017-07-06] 来源:  作者:鲁晓妮 [字体: ]

7月4日下午4:30,我院2017年暑期社会实践动员大会暨授旗仪式在学院会议室成功举行。我院党委书记田斌、团委负责人、2017年暑期社会实践队指导老师及各队队长共计30多人参加了本次活动。

我院今年共组织了14支暑期社会实践小分队,共计139人,分别赴张掖肃南、白银景泰、白银平川、定西首阳、临夏买家巷、临夏和政、临夏康乐、陇南西和、天水清水、庆阳镇原、庆阳环县、宁夏中卫和陕西宝鸡等地,将就新农村建设、中药材的种植与发展、甘肃省新型农村合作医疗分级诊疗实施效果、陇南市传统民俗文化和文化需求等主题展开调研。

首先,田斌书记指出,暑期社会实践是团学活动与教学相结合的一种创新,经过建院以来的努力,已成为学院的一项特色工作,有利于学生了解社会、服务社会、培养专业精神和实践能力。各位带队老师能放弃休息,参与这项活动,体现了学院“为学为公”的精神。希望各队在暑期社会实践中注意安全,严守实践纪律,认真调研,力争产出更高质量的调研成果。其次,团委负责人鲁晓妮详细地介绍了暑期实践过程要完成的任务以及暑期社会实践的经费管理等问题,同时希望各实践队要严格遵守规定,认真完成暑期社会实践目标;最后,田斌为各暑期社会实践队授旗并合影留念。

本次暑期社会实践动员大会暨授旗仪式的成功举行,标志着我院暑期社会实践工作拉开序幕。同时,此次暑期社会实践活动的开展为丰富大学生的暑期生活、了解社会、锻炼能力提供了一个良好平台。