当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
我院任文启教授率队参加第五届司法社会工作理论与实务研讨会
2019年06月14日  

2019年6月8日至6月9日,第五届司法社会工作理论与实务研讨会在华东政法大学顺利举行。本届研讨会由中国社会工作教育协会司法社会工作专业委员会主办,华东政法大学承办,来自全国各高校、司法实务机关、社工机构代表共170余人参加了此次研讨会。我院任文启教授、李晟赟副教授、康姣老师、梁盼老师、2017届MSW梁惠同学、2018级MSW冯玉良、张佩佩同学7人参加此次学术研讨会。

研讨会开幕式环节华东政法大学党委书记郭为禄教授、中国社会工作教育协会副会长关信平教授、上海市人民检察院第九检查部主任吴燕、上海市社区矫正管理局副局长黄一欣、司法社会工作专业委员会主任委员张昱教授、华东政法大学社会发展学院院长易益典教授等社会工作学术界大咖齐聚研讨会,并发表开幕致辞。

 


此次研讨会设主题发言与分论坛发言两个环节。在主题发言中代表当前国内社会工作理论与实务研究领域最高学术水平的费梅苹、彭善民、王高喜、任文启、石大建、杨旭、熊贵彬、张坤、井世洁、刘柳、杨彩云、秦飞十二位专家学者做了相应的主题报告;在“司法社会工作基础理论与教育教学”、“社区矫正社会工作理论与实务研究”、“涉法青少年社会工作理论与实务研究”、“禁毒社会工作理论与实务研究”、“司法社会工作专业学生交流论坛”五个分论坛中,来自全国的各高校教师、司法实务工作者、司法社会工作专业学生等人员做了分享发言。

 

 

 

 

 

 

 

任文启教授受邀主持首场主题发言,并在主论坛发言环节做了《中国司法社会工作的本土积淀与垒进创新》主题发言;李晟赟副教授在“司法社会工作基础理论与教育教学”分论坛中担任点评人,并做了《司法社会工作参与人民调解的可能性与路径选择》分享发言;2018级MSW冯玉良、张佩佩在“司法社会工作专业学生交流论坛”中做了《甘肃省青少年毒品预防教育现状调查及对策分析》、《社会工作介入强制隔离戒毒研究综述》分享发言,并分别荣获优秀论文一等奖、优秀奖。

在大会闭幕式环节,张昱教授宣布目前司法社会工作专委会分别在中国社会工作教育协会、中国社会工作学会、中国社会工作联合会下分设三个专委会,任文启教授被选为中国社会工作学会司法社会专委会秘书长。

此次研讨会以促进司法社会工作理论与实务发展为目的,为全国范围内司法社会工作领域的专家学者、社会组织、一线社工及社会工作专业学生等提供平台,总结回顾司法社会工作领域的相关经验,共同探讨司法社会工作理论与实务,为进一步推动我国司法社会工作理论与实践的发展提供重要的借鉴作用。

 

关闭窗口
版权所有:甘肃政法大学  公共管理学院

通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070