当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
我院学生参加2019“创响中国”兰州(城关)站系列活动启动仪式
2019年06月18日 马晓琴 

 6月17日,“创响中国”活动组委会、甘肃省发展和改革委员会、甘肃日报报业集团、甘肃省就业服务管理局、兰州市发展和改革委员会主办;兰州市城关区人民政府承办;中国建设银行城关支行、西部创客投资管理有限公司协办的2019“创响中国”兰州(城关)站系列活动在城关区文创大厦启动。 我院30余名同学由马晓琴老师带队参加了此次活动。

 

此次启动仪式分为三个场次,我院学生主要观看了城关区青少年科技展演活动以及在甘肃日报社中央广场举行的科技创新成果展览。中小学生科技展包括未来科技唱响书画展、“机器人”编程、3D打印、海陆空模型、无线电测向和电子制作展示等;科技创新成果展包括珐琅盘制作、木制手工艺品展示、航模表演等。进入展区,大家很快被各种新奇有趣的展览品吸引,纷纷在设计者的解说下亲自体验。

 

 梁启超先生曾经说过“少年强则国强,少年智则国智。”在这个大众创业万众创新的时代背景下,新一代“小创客”奋力展示着自己异常饱满的创新热情和时代风采。此次活动,不仅对大学生日后的创新创业有着指导作用,更鼓舞着新时代的大学生紧跟时代步伐,聚力创业,共赢未来。

 

关闭窗口
版权所有:甘肃政法大学  公共管理学院

通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070