当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
北京师范大学郑雄飞教授莅临我院指导公共管理学科建设
2019年06月19日 郑延瑾 

 

应我院邀请,北京师范大学政府管理学院博士生导师、国家“万人计划”·青年拔尖人才郑雄飞教授莅临我院指导公共管理学科建设工作。学院领导班子及部分教师参加座谈交流,张举国院长主持活动。


 


  张举国院长首先代表学院全体师生,对郑教授的到来表示热烈欢迎,并就郑教授的个人情况作了简单介绍。随后,郑教授从学科建设、项目申报和论文写作三个方面同我院教师展开交流。学科建设方面,郑教授从学科渊源、学科交叉和学科特色三个层次提出了自己的建议;项目申报方面,结合自己申请国家社科重大课题和自然科学基金等的经历,郑教授主要结合选题、定题、活页论证、研究问题确定来进行展开,他强调项目申报要以小见大、大大交叉;论文写作方面,郑老师鼓励老师们要积极进行理论建构,在题目拟定上要注意彰显问题,在大纲写作时要关注问题体系的操作化。分享结束后,老师们也就自身存在的问题与郑老师展开了深度交流。


 


 最后,张举国院长对郑教授的到来和提出的宝贵意见表示感谢,同时他认为,郑教授的讲解首先言之有才,即是思路清晰,内容丰富;其次言之有情,即激情饱满,将自己多年的的经验倾囊相授没有保留。

 

关闭窗口
版权所有:甘肃政法大学  公共管理学院

通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070