当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
我院师生参加中国社会工作教育协会反贫困社会工作专业委员会2019年会
2019年09月25日  

2019921日至22日,由中国社会工作教育协会反贫困社会工作专业委员会主办,内蒙古工业大学、内蒙古工业大学人文学院承办,现代公益组织研究与评估中心、上海积途信息科技有限公司、美亚联创(北京)科技有限公司协办的中国社会工作教育协会反贫困社会工作专业委员会2019年会暨“第二届社会工作教育参与脱贫攻坚研讨会”在内蒙古工业大学召开。来自全国各高校、社工机构代表共70余人参加了此次研讨会。我院缪自锋副教授、2018级社会工作专业硕士研究生牛科研参加了此次学术研讨会。

微信图片_20190923112504

研讨会开幕式由北京大学社会学系、中国社会工作教育协会副会长、秘书长马凤芝教授主持,内蒙古工业大学副校长峻峰教授、自治区扶贫办党组成员副主任赵辉同志、中国社会工作教育协会常务副会长关信平教授分别致开幕辞。

本次学术研讨会分为特邀主旨发言、主题发言与分论坛发言三个环节。在特邀主旨发言中,南开大学关信平教授、北京大学马凤芝教授、华中科技大学向德平教授做了相应的特邀主旨发言;在主题发言中,山东大学高鉴国教授、华东理工大学杨发祥教授、吉林大学芦恒教授、江西财经大学尹忠海教授、四川外国语大学林移刚教授、天津理工大学徐丽敏教授、广西师范大学肖富群教授、美亚联创(北京)科技有限公司蒲占江同志分别做了相应的主题报告。

在“反贫困社会工作理论与方法”、“反贫困社会工作实践与典型案例”、“反贫困社会工作与智志双扶”、“反贫困社会工作与社会工作专业人才培养”四个分论坛中,来自全国的各高校教师、社会工作专业研究生等人员做了分享发言。

缪自锋副教授在“反贫困社会工作与智志双扶”分论坛中做了《社会工作教育助力西北民族地区脱贫攻坚的实践探索》的分享发言;2018级社会工作专业研究生牛科研在“反贫困社会工作与社会工作专业人才培养”分论坛中做了《精准扶贫背景下甘肃省社会工作人才队伍建设探析》的分享发言。

微信图片_20190923112526

在大会闭幕式环节,中国社会工作教育协会反贫困专业委员会主任向德平教授致总结辞,并为会议志愿者颁发证书,内蒙古工业大学文宗川教授主持闭幕式。

此次研讨会以促进反贫困社会工作理论与实务发展为目的,为全国范围内反贫困社会工作领域的专业学者、社会组织、一线社工及社会工作专业学生提供平台,总结回顾反贫困社会工作领域的相关经验,共同探讨反贫困社会工作理论与实务,为进一步推动我国反贫困社会工作理论与实务的发展起到了重要的借鉴作用。

关闭窗口
版权所有:甘肃政法大学  公共管理学院

通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070