当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
学院召开“不忘初心,牢记使命”专业实习指导教师座谈会
2019年11月01日

10月29日上午,我院在二楼会议室召开了“不忘初心,牢记使命”专业实习指导教师座谈会,张举国院长、田斌书记、刘笑妍副院长及全体实习指导教师参加了座谈会议。会议由刘笑妍副院长主持。

首先,各实习指导教师介绍了今年实习生的基本工作情况以及分组进行成绩评定的依据,并针对今后的实习工作提出想法和建议。大家建议学院增加在大型企业建立实习基地,对现有的实习基地进行优化筛选,组建稳定的实习教师团队进行专业指导。其次,与会实习指导根据个人实习表现评选出45名优秀实习生。最后,张院长对实习指导教师的工作给予了充分的肯定,他指出,学院已连续5年实现全员集中实习,实习已经取得了很好的效果,下一步,各专业要尽快制定专业实习方案,确定本专业实习的各个模块,今后的专业实习要通过标准模块化,来实现实习的精细化管理。田书记提出以实习带动就业是促进我院学生就业的一项重要工作,希望老师们在指导实习的过程中,多观察,多沟通,为学生的就业提供帮助。

今年,我院共有202名学生。全部参加了集中实习,分布在广州、苏州、深圳、东莞、西安、嘉峪关、敦煌、酒泉、陇南、定西、兰州等41家单位实习,在学院领导的高度重视、实习单位的积极支持和同学们的共同努力下,实习工作已圆满结束。