当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
我院学生参加2020年“创响中国”兰州(城关)站暨大学生创业就业活动启动仪式
2020年09月28日

9月26日上午,城关区就业服务中心联合兰州财经大学在兰州财经大学榆中校区举办2020年“创响中国”兰州(城关)站暨大学生创业就业活动启动仪式。我院2021届毕业生代表在辅导员刘杰老师的带领下赴兰州财经大学参加启动仪式

启动仪式上,城关区就业局为甘肃庆人府农业发展有限公司颁发了“城关区大学生实习基地”牌匾,为融创立方产业加速器颁发了“城关区大学生双创服务指导站”牌匾,并由创业明星代表、优秀青年就业见习基地代表发言。创业明星代表肖泽福就自己的成功经验为在校学生做交流分享,优秀青年就业见习基地代表兰州新东方培训学校有限公司则介绍了企业通过国家积极就业政策做的稳就业工作情况。现场还由《极光印象—校园文化定制纪念品》和《陇情蜜语——“合作社+农户”的精准脱贫项目》两个创业项目进行路演展示。

活动现场还同步举行了青年就业见习基地及创业企业现场招聘会,有甘肃国芳工贸(集团)股份有限公司、兰州红海人力资源有限公司、兰州宏辉房产经纪有限公司等87家企业参加,共提供就业岗位3000余个,涉及管理、金融、设计等行业。招聘现场还设立了创业担保贷款、职业技能培训、就业创业指导、职业介绍等政策业务咨询服务台,现场发放宣传资料,宣传就业创业优惠政策,提供全方位的就业创业服务。招聘活动结束后,我院毕业生代表在兰州财经大学相关负责人的带领下参观了兰州财经大学创新创业学院。

此次活动深入贯彻落实了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,进一步做好我院毕业生稳就业、保就业工作打下了坚实基础,充分发挥创新创业带动就业作用,激发市场活力和社会创造力,营造良好就业创业环境