当前位置: 首页>>院内新闻>>正文
公共管理学院举行系列新生辅导讲座
2020年09月28日

为了帮助2020级新生尽快适应学校的学习、生活环境,近日,学院举行了系列新生辅导讲座。

本次系列讲座分三场,分别由高级咨询师、培训师、国际注册职业规划师、国家二级心理咨询师季春晖,图书馆贾志城副教授,保卫处袁宏中处长,为公共管理学院2020级新生做了《和谐自我、拥抱生活——大一新生的心理调适》、《信息素养与实践——给你一双学术慧眼》、《大学生安全教育》等三场新生辅导讲座。

季春晖在讲座中,通过破冰活动,让同学们快速熟悉起来,又针对大学生可能遇到的问题,进行心理分析,从而帮助同学们在困境中自我救赎。

贾志城在讲座中,对学校图书馆进行了介绍,并向同学们讲解了图书馆数字资源访问方法及纸质文献资源借阅方法。培养学生基于信息知识、信息伦理和信息意识,获取和利用信息解决问题的能力。

袁宏中在讲座中,通过真实案例,向同学们讲解了如何防止电信诈骗,如何保护人身安全。