当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
“公管大讲堂”第七讲:华东理工大学张昱教授应邀来我院作学术讲座
2019年06月05日 陈宁娟 

6月3日下午2:30,华东理工大学法学院院长、博士生导师张昱教授应邀莅临我,在明法讲堂开展题为“政策变化与禁毒社会工作发展”的专题讲座。我院副院长任文启教授主持讲座,社会工作专业本硕同学及部分专业教师200余人参加了此次讲座。

张昱教授从“毒品社会及其生产机理、国家禁毒政策的变化、禁毒社会工作的生成机制”三个方面展开讲述。首先介绍了世界范围毒品社会的产生发展状况及其演进历程。然后结合自己的项目调查以及访谈经历,用详细的统计数据为大家呈现了我国禁毒工作的发展进度。随后,从禁毒社会工作入手,由浅入深为大家讲述了社会工作在禁毒工作中的功能、角色和定位,强调司法社会中社会工作的重要作用。讲座结束之际,在场师生与张教授积极互动,反响强烈。

此次讲座为“公管大讲堂”第七讲,主题属司法社会工作前沿,为我院公共管理学科建设与司法社会工作专业特色方向发展增添新知。

关闭窗口
版权所有:甘肃政法大学  公共管理学院

通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070