当前位置: 首页>>学术讲座>>正文
中央民族大学郭伟和教授应邀来我校开展学术讲座
2020年10月09日  

 

9月25日下午16:30,中央民族大学民族学与社会学学院教授、民政部政策研究中心专家顾问郭伟和应邀在甘肃政法大学公共管理学院作了题为“如何围绕专业能力进行专业教育——社会工作专业实践能力培养问题 ”的专题讲座,本次讲座由甘肃政法大学公共管理学院任文启教授主持讲座内容通过腾讯会议进行同步直播。我院硕士研究生与本科生共100多人聆听了此次讲座。

本次讲座内容围绕社会工作专业的核心能力、社会工作专业教育存在的问题、社会工作专业如何进行实践能力培养等三个主要内容进行讲述。郭伟和讲授从社会工作与社会学的学科背景、学习方法、两学科之间的区别等多个角度回应了以上主题。期间有学生提问“如何在实践中协调社会中的传统观念与个性化思维的冲突”,郭教授对此做出回应,他主张传统生活方法可以成为未来生活的参照系,需要学生们以辩证的思维在学习中、生活中理解各自的优缺点。讲座在陆续的学生提问中推向了尾声。

郭伟和教授的讲述内容由浅入深,讲座学术氛围浓厚,给在场的同学们带来了启发。最后,任文启教授对本次讲座进行总结。他认为,如何获得实践能力与实践智慧,需要同学们先实践,再进行多方位主体的评价。本次讲座持续约两个小时,于18:30分在全体师生的热烈掌声中圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有:甘肃政法大学  公共管理学院

通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070